Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

А1 - А5

Нержавеющие стали - наиболее качественный материал для изготовления крепёжных и метизных изделий. Непосредственно сталь – это смесь железа и углерода. Свойства таковой зависят от количественного содержания в первую очередь железа и углерода, а также и других элементов (титан, молибден, никель, ниобий, сера, фосфор и т.д.). Высоким сопротивлением ржавлению отличаются стали с примесью хрома и небольшим количеством углерода. В процентном соотношении нержавеющая сталь – это смесь железа (Fe), углерода (C < 1,2%) и хрома (Cr > 10,5%). Также могут добавляться различные легирующие элементы, как титан, молибден, никель, сера и прочие для придания особых свойств. Для нержавеющей стали обязательным является содержание углерода меньше, чем 1,2%, и хрома больше, чем 10,5%. В мире существуют разные классификации и стандарты сталеварной промышленности. Отдельные классификации могут совпадать, другие – не будут иметь аналогов.

Аустенитные нержавеющие стали – слабо- и немагнитные, содержат около 15-20% хрома и 5-15% никеля, который придаёт ей противокоррозионные свойства. Может подвергаться сварке, холодной обработке давлением и горячей обработке. В классификаторах обозначаются буквой «А». Эта группа наиболее популярна в изготовлении крепёжных элементов. Аустенитная нержавеющая сталь делится на подгруппы:

Мартенситные нержавеющие стали – более твердые, чем аустенитные стали, может быть магнитной. Мартенситные стали упрочняются закалкой с последующим отпуском и находят применение как режущие кромки инструмента, при изготовлении столовых приборов. Активно применяются в машино- и приборостроении. Они более подвержены коррозии. В классификационных таблицах обозначены буквой «С»

Ферритные нержавеющие стали – этот вид стали намного мягче мартенситных из-за небольшого содержания углерода. Он обладает магнитными свойствами. Начальная буква в обозначении - «F».

Аустенитные стали подгрупп А2 и А4 – наиболее популярны в изготовлении нержавеющих крепёжных элементах. Но состав всех типов нержавеющей стали может не соответствовать стандарту по содержанию и содержать незначительное количество примесей, которые не будут включены в описание товара со ссылкой на «коммерческую тайну», но эти примеси будут придавать конкретные необходимые свойства сплаву, в соответствии с типом крепежа.

WhatsApp