Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Медь как новое золото

news
Медь часто называют “новым золотом”, “новой нефтью” или даже “металлом будущего” из-за ее незаменимой роли в низкоуглеродной экономике и высокотехнологичных отраслях, таких как телекоммуникации, электромобили, системы возобновляемых источников энергии и улавливание и хранение углерода.
 
Международное энергетическое агентство сообщило, что графит, медь и никель будут доминировать в спросе на полезные ископаемые к 2040 году. К этому году спрос на медь от технологий чистой энергии увеличится в 2,7 раза по сравнению с 2020 годом.
 
По оценкам Банка Америки, совокупный годовой темп роста потребления меди только за счет технологий, необходимых для достижения чистого нуля, составит 3,6% к 2030 году.
 
Чистое замещение меди составляет менее 1% от общего мирового потребления меди, которое в основном происходит в кабельной промышленности, при этом другие замены маловероятны в ближайшем будущем.
 
Быстро растущие рынки электромобилей и аккумуляторных батарей зависят от меди. Этот металл также будет иметь решающее значение для технологий возобновляемых источников энергии, поскольку он может проводить электроэнергию лучше, чем другие металлы.

Между тем, поддержание растущего предложения меди в соответствии с растущим спросом может стать камнем преткновения. Существующие медные рудники достигают максимальной мощности, при этом открыто несколько новых месторождений, в то время как время между открытием и добычей в последнее время значительно увеличилось.

Этот дисбаланс спроса и предложения на рынке привел к резким скачкам цен. В мае и октябре 2021 года цены на медь остановились на отметке 11 000 долларов за тонну в связи с ужесточением рынка.

В долгосрочной перспективе фундаментальные показатели по меди являются сильными, и спрос, скорее всего, превысит предложение в ближайшие годы. Рост спроса на экологически чистые энергетические технологии также будет сопровождаться ростом спроса со стороны строительства и производства.

WhatsApp