Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

ТМК создала совместное предприятие для организации производства плоского нержавеющего проката

news

Русская нержавеющая компания (РНК), совместное предприятие Трубной металлургической компания (ТМК) Дмитрия Пумпянского и Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК, входит в Урало-Сибирскую металлургическую компанию Юрия Антипова) примет участие в конкурсном отборе на право заключения специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0).

РНК уже приступила к реализации проекта. Сейчас цены на нержавеющую сталь выросли до 300-400 тыс. рублей за тонну вследствие роста цен проката и удорожания легирующих компонентов - хрома и никеля, говорит управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин. По оценкам независимого промышленного эксперта Леонида Хазанова, в России горячекатаный нержавеющий прокат продается по $4,5-6,4 тыс. за тонну, холоднокатаный - по $4,8-8,2 тыс. за тонну в зависимости от марки и объема партии. РНК может фактически закрыть отечественный спрос на нержавеющий прокат.

Данные по соотношению спроса и предложения в России различаются, но и сама ТМК, и эксперты говорят о значительной зависимости от импорта.

 

 

 

WhatsApp