Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Почему медь будет стоить дороже

news

С июля 2021 года медь большую часть времени торговалась на Лондонской бирже в диапазоне $9500-$10000 за тонну. Запасы меди на складах за это время успели достигнуть рекордных минимумов - но цены не спешат расти.

Мы считаем, что медь скоро должна пробить текущий ценовой уровень, и вот почему:
▪️ Глобальный рынок меди начал этот год с рекордно низкими запасами, при этом восполнить эти запасы будет крайне сложно. Если спрос на медь будет оставаться сильным, то к концу года нас ждёт острый дефицит меди в мировом масштабе.
▪️ Инвесторы не спешат закладывать более высокие цены на медь, потому что боятся замедления мировой экономики (особенно в Китае и США). Однако Пекин сейчас делает всё, чтобы стабилизировать экономику и в частности сектор недвижимости, который пострадал от долгового кризиса. Экономисты ждут дальнейшего смягчения монетарной политики в Китае, что должно подстегнуть инвестиции в инфраструктуру и, соответственно, спрос на медь.
▪️В Чили и Перу, которые поставляют 40% всей меди в мире, правительства собираются повышать налоги для добывающих компаний и вводить более строгие экологические нормы. Из-за этого у медной отрасли будет ещё меньше возможностей отреагировать на рост спроса.

 

WhatsApp