Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Никель, медь и другие цветные металлы резко подорожали

news

Аналитики ожидают дальнейшего роста цен, несмотря на то, что котировки выросли до рекордно высоких уровней за считанные часы после новостей о вторжении России в Украину. 

Цены на основные цветные металлы выросли примерно на 5% на утренних торгах в Лондоне 24 февраля на фоне усиления опасений по поводу сокращения поставок некоторых металлов после новостей о вторжении России в Украину.

Россия является крупным производителем металлов, включая алюминий и никель, а также крупным производителем меди. Источники на рынке считают, что есть почти полная уверенность в том, что будут введены более строгие санкции в отношении торговли с Россией, что может привести к дальнейшему сокращению поставок на мировые рынки, которые и без того ограничены, а в некоторых случаях находятся в дефиците.

Трехмесячная спотовая цена никеля на Лондонской бирже металлов закрепилась на уровне 25 315 долларов за тонну в 09:38 по Гринвичу 24 февраля по сравнению с ценой закрытия 23 февраля в 24 396 долларов за тонну.

Трехмесячная спотовая медь на Лондонской бирже металлов торговалась на уровне 9 954 долларов США за тонну в 09:38 по Гринвичу 24 февраля по сравнению с ценой закрытия 9 866 долларов США за тонну 23 февраля.

Трехмесячная спотовая цена на алюминий на LME выросла почти на 5% до рекордно высокого уровня в 3450 долларов за тонну.

«Повышенная волатильность в связи с эскалацией конфликта показывает, что рынки не полностью оценили вероятность более глубокого конфликта», — сказал Марк Хефеле, главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management, о реакции рынков на вторжение. «Мы ожидаем сохранения волатильности в ближайшем будущем».

 

Золото и палладий

Что касается драгоценных металлов, аналитики ожидают, что цены на золото пробьют отметку в 2000 долларов США за тройскую унцию в случае дальнейшей эскалации конфликта, при этом цены в начале 24 февраля торгуются на уровне 1954 доллара США за унцию, что является самым высоким уровнем более чем за год, поскольку инвесторы активно обращаются к активам-убежищам.

Цена на палладий, которая уже выросла примерно на 5% 23 февраля, продолжила расти 24 февраля, достигнув почти 2600 долларов за унцию, самого высокого уровня более чем за шесть месяцев.

WhatsApp