Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Из-за недостатка меди энергетический переход может споткнуться.

news

К 2030 году дефицит меди на мировом воскресенье может составить 4,8-5.9 млн тонн в год. Из-за перехода на альтернативные источники энергии и увеличения производства электромобилей спрос на металл постоянно растет и не спешит с увеличением предложения.

Чтобы покрыть прогнозируемый дефицит, к 2031 году все инвестиции в расширение мощностей мировой медной промышленности должны превысить 100 миллиардов долларов. В то же время необходимо ввести в эксплуатацию около 10 млн т мощностей по производству меди в год.

Пока отрасль не продемонстрировала необходимых высоких темпов роста. За последние три года в мире было завершено всего три крупных проекта по добыче меди:

- Первая канадская компания Cobre Panama (более 310 тысяч тонн в год);
- Камуа-Какула на шахтах Ивенго (до 810 тыс. тонн в год до 2025-2026 годов);
- Англоамериканская компания Quellaveco в Перу (до 310 тыс. тонн в год после 2025 года).

 

У Американского банка Bank of America (BofA) есть еще три проекта, которые могут быть реализованы в ближайшие годы. Это "Реко Дик" в Пакистане, "Тампакан" из группы Алькантара на Филиппинах и КСМ из Сибридж Голд в Канаде.

Потому что разрабатывать новые месторождения становится все труднее. Правительства стран, в которых они находятся, устанавливают более строгие экологические требования и хотят увеличить свою долю доходов в ущерб интересам инвесторов. Учитывая неопределенную судьбу российской меди, глобальный энергетический переход может затянуться очень долго.

WhatsApp