Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Запасы металлов сокращаются по мере того, как цены на энергоносители растут.

news
Кризис в Украине угрожает российскому производству, в то время как трейдеры и крупные потребители опустошают склады
Запасы некоторых наиболее важных промышленных металлов в мире упали до критически низкого уровня, поскольку рекордные цены на электроэнергию в Европе ударили по производству, а кризис на Украине поставил под угрозу производство в России.
 
Запасы алюминия, меди, никеля и цинка — четырех основных контрактов, торгуемых на Лондонской бирже металлов, — за последний год упали на 72%, поскольку трейдеры и крупные потребители использовали склады для сырья.
Это произошло на фоне быстро растущего спроса, поскольку экономика оправилась от ограничений, связанных с пандемией, и сбоев в цепочке поставок.
В последние недели эта тенденция была наиболее ярко выражена в отношении цинка, цены на который во вторник выросли на 2,7% до 15-летнего максимума почти в 4500 долларов за тонну. Металл используется в качестве защитного покрытия для стали в строительстве, автомобилях и бытовой технике.
С начала месяца доступные запасы цинка на LME — металла, который еще не предназначен для продажи на одном из складов биржи — упали почти на 60 000 тонн до двухлетнего минимума чуть более 46 000 тонн.
Аналитики говорят, что причиной просадки стал рост цен на газ и электроэнергию. За последние пару месяцев стремительно растущие цены на электроэнергию вынудили Glencore, Trafigura, Norsk Hydro и других сократить производство на убыточных цинковых и алюминиевых заводах.
Чтобы компенсировать нехватку продукции, некоторые из этих компаний забирали запасы со складов в системе LME и за ее пределами, чтобы они могли выполнять договорные обязательства с клиентами-производителями.
«Текущие цены на электроэнергию могут привести к большему сокращению металлургических предприятий, и в ближайшем будущем эти решения могут быть приняты быстрее по цинку, чем по алюминию», — написал Мариус ван Страатен, аналитик Morgan Stanley, в недавнем отчете, ссылаясь на тот факт, что проще регулировать скорость работы цинкового завода.
Падение запасов цинка произошло в непростое время для LME, которая была вынуждена приостановить торги никелем в прошлом месяце после того, как жесткое короткое сжатие привело к росту цены более чем на 250%.
Низкие запасы могут способствовать росту цен на LME, поскольку трейдеры и производители стремятся закрыть короткие позиции, выкупая контракты, а не доставляя заказные слябы металла с одного из складов биржи.
Последние данные о складских запасах LME не ослабят опасений по поводу очередного резкого роста цен.
«Объем материала, который отслеживает LME, который в настоящее время находится не в системе, а на соседних складах, еще больше снизился для всех металлов, кроме меди, в течение февраля, при этом алюминий снизился на 29% по сравнению с предыдущим месяцем до 219 000 тонн, а цинк снизился на 29%. в месяц до всего 16 000 тонн», — сказал он.
Сокращение производства — лишь один из факторов напряженности на рынках металлов. Опасения, что поставки меди и никеля из России могут быть прерваны западными санкциями в связи со спецоперациями Москвы на Украине, также подтолкнули цены к росту.
Ожидается, что предложение рафинированной меди в этом году отстанет от спроса на 376 000 тонн, что вдвое превышает предыдущую оценку, и будет достаточно большим, чтобы к декабрю истощились все видимые запасы.
«Мы полагаем, что инвесторы по-прежнему удовлетворены рисками для поставок меди из России, поскольку они не такие немедленные и резкие, как риски, наблюдаемые на рынках зерна или энергоносителей или даже алюминия», — написал в отчете Ник Сноудон, аналитик Goldman.
 
WhatsApp