Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Минпромторг предложил «отвязать» цену металлопроката от доллара

news

Минпромторг РФ предлагает временно установить максимально возможные внутренние цены на металлопродукцию и сырьё, отвязав их от курса доллара, сообщили ТАСС в министерстве.По мнению министерства, это поможет не допустить ажиотажного роста цен на сырье и конечную продукцию.

 На данный момент «трансформация структуры мирового спроса на энергоносители, сырье, металлы» приводит к рекордному росту цен. В ведомстве добавили, что наблюдается рост цены на лом черных металлов, сохраняется высокая стоимость сырьевых материалов. Также цена алюминиевой и медной продукции колеблется из-за роста курса доллара.

 «В таких условиях необходимо обеспечить бесперебойное функционирование промышленности, "отвязав" цены на металлургическую продукцию и сырьевые материалы от курса доллара. Для этого Минпромторг РФ предлагает временно установить максимально допустимые цены на отдельные виды минерально-сырьевых ресурсов на внутреннем рынке»,— сообщили в Минпромторге.

В настоящее время идёт трансформация структуры мирового спроса на энергоносители, сырьё, металлы, что зачастую приводит к рекордным повышениям цен, сохраняются высокие цены на сырьевые материалы, растёт цена на лом чёрных металлов, а стоимость алюминиевой и медной продукции подвержена влиянию колебаний курса доллара.

В таких условиях необходимо обеспечить бесперебойное функционирование промышленности, "отвязав" цены на металлургическую продукцию и сырьевые материалы от курса доллара. Для этого Минпромторг РФ предлагает временно установить максимально допустимые цены на отдельные виды минерально-сырьевых ресурсов на внутреннем рынке. Минпромторг считает, что это поможет не допустить ажиотажного роста цен на сырьё и конечную продукцию в РФ, а также сохранить темпы реализации инвестпроектов и объектов федерального и регионального значения

 Также президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью изданию сказал, что металлурги обсуждают с Минпромторгом фиксацию цен на уровне февраля. Цены на металлопродукцию выросли из-за санкций Запада в отношении России из-за военной операции на Украине, а также значительного падения рубля.

 

 

WhatsApp
Telegram