Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Цена на медь находится на 16-месячном минимуме, так как опасения о замедлении ударили по промышленным металлам

Цены на медь упали до 16-месячного минимума в четверг на фоне последних признаков опасений рецессии, охвативших рынок промышленных металлов в целом.
Часто рассматриваемая как индикатор экономической активности из-за ее использования во всем, от бытовой техники до электромобилей, медь была на 4,5% ниже по цене 8 387 долларов за тонну в конце торгов. Сейчас он снизился на 14 процентов за год.
Резко поднявшись после вторжения России в Украину, медь в этом месяце упала из-за опасений, что спрос будет ограничен из-за быстрого повышения процентных ставок центральными банками для сдерживания инфляции, а также из-за жесткой политики Китая по карантину в связи с Covid-19.
«[Федеральная резервная система США] агрессивно ужесточает меры. Удержание меди становится дорогим. Флагман сырьевого мира находится под огнем», — сказал Том Прайс, аналитик Liberum, имея в виду медь.
Выступая в среду перед банковским комитетом Сената, председатель ФРС Джей Пауэлл признал, что планы повышения стоимости заимствований в этом году могут привести крупнейшую экономику мира к рецессии .
Это сообщение также повлияло на цены на другие металлы. Алюминий подешевел на 2,67%, никель – на 1,7%, а олово – на 9% в четверг.
«Металлы отказались от своего годового прироста: алюминий и медь достигли годового минимума на этой неделе, а цинк и никель не слишком отстают, поскольку спрос в Китае и более высокое, чем ожидалось, предложение в России приводят к большему количеству акций, размещенных на европейских биржах. », — сказал Эхсан Хоман, руководитель отдела исследований развивающихся рынков в MUFG.
Медь начала год по цене около 9 800 долларов за тонну, а в начале марта торговалась выше 10 400 долларов за тонну из-за опасений, что война в Украине повлияет на предложение.
Эти опасения в конечном итоге не подтвердились, а вместо этого сменились опасениями по поводу здоровья мировой экономики. Данные, опубликованные в четверг, добавили признаков замедления темпов роста, поскольку исследование деловой активности показало, что Германия — крупнейшая экономика Европы — резко потеряла импульс в конце второго квартала.
В Liberum's Price заявили, что многие универсальные инвесторы покупали медь на том основании, что ее стоимость была подкреплена отсутствием новых проектов поставок в стадии разработки и растущим спросом со стороны автомобильной промышленности, поскольку крупные производители наращивают производство электромобилей.
«Этот огромный универсальный приток сделал цену на медь нечувствительной к ее собственным фундаментальным показателям с 2020 года. Но все меняется», — сказал Прайс.
Резкое падение цен на металлы коснулось и горнодобывающего сектора: в этом месяце резко упали акции некоторых крупнейших мировых производителей. Акции Rio Tinto, зарегистрированной в Лондоне, упали почти на 13%, а акции Anglo American — более чем на 18%.
В отчете, опубликованном в четверг, аналитики Morgan Stanley заявили, что макроэкономический фон для сектора «ухудшился», поскольку «борьба центральных банков с инфляцией обостряется, а политика Китая по борьбе с коронавирусом» продолжает сдерживать спрос на металлы.
«После двух лет избыточной прибыли, подкрепленной шоками предложения и оживленным спросом, мы утверждаем, что доходность отрасли обязательно нормализуется».
Колин Гамильтон, аналитик BMO Capital Markets, сказал, что цена на алюминий, легкий металл, используемый в производстве банок для напитков и самолетов, может получить поддержку за счет сокращения производства.
Century Aluminium, крупный американский производитель, заявил в среду, что законсервирует плавильный завод мощностью 200 000 тонн в год в Кентукки в течение следующих 9-12 месяцев, сославшись на стремительно растущие цены на электроэнергию.
«Мы видим потенциал для дальнейшего сокращения производства первичного алюминия, особенно в Европе, в ближайшие месяцы, что должно начать оказывать некоторую поддержку ценам», — сказал Гамильтон.
WhatsApp