Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

В России увидели риски снижения рентабельности металлургических предприятий

Минпромторг видит риски существенного снижения рентабельности металлургических предприятий в России, об этом сообщил глава ведомства Денис Мантуров передает РИА Новости.По его словам, по сравнению с апрелем загрузка производственных мощностей сократилась на 25 процентов.

«Это понижение вкупе с 30-процентным снижением цен на металлопродукцию на российском рынке может привести к тому, что уровень рентабельности предприятий значительно снизится», — сказал Мантуров.

Он указал, что металлургия испытывает затруднения с логистикой из-за переориентации экспорта, на отрасль также влияет курс рубля и снижение спроса на внутреннем рынке, в том числе в строительной сфере. Глава Минпромторга также предложил рассмотреть вопрос отмены акциза на жидкую сталь и разработать план по применению стали в строительстве домов. Это должно поддержать столкнувшихся с проблемами металлургов.

ПОЧЕМУ ПОНАДОБИЛОСЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ МЕТАЛЛУРГОВ

Увеличение применения стали в строительстве в Минстрое и Минпромторге начали обсуждать еще в марте 2022 года, после того как в ответ на начало военной операции на Украине ЕС ввел запрет на импорт широкой номенклатуры стальной продукции из России. Крупнейшим российским экспортером на этом направлении была «Северсталь», которая еще до введения запрета прекратила поставки в Европу, потому что ее основной владелец Алексей Мордашов среди первых оказался под санкциями.

Металлурги переориентировали часть поставок из Европы в Азию, но были вынуждены давать скидки до 25%. Кроме того, по данным ассоциации «Русская сталь», в которую входят крупнейшие металлургические компании, с мая резко сократился объем заказов на поставку стали на внутреннем рынке.

В итоге металлурги стали снижать объемы производства: мощности Магнитогорского металлургического комбината к концу мая оказались загружены на 40% ниже, чем в январе—феврале 2022 года. По данным Минпромторга, загрузка сортопрокатных мощностей, на которых в основном выпускается стальная продукция для строительной отрасли, снизилась на 20%.

WhatsApp