Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Мировые цены на медь растут

Мировые цены на медь растут во вторник, чему способствовали низкие запасы, признаки улучшения спроса в Китае и опасения, что заоблачно высокие цены на энергоносители могут вынудить металлургические предприятия сократить объемы производства.

Однако инвесторы сохраняли осторожность, поскольку замедление глобальной экономики угрожало сократить спрос.

Цены выросли на 16% по сравнению с минимумом середины июля, но с начала года они по-прежнему снизились на 17%, а в последние недели в основном не изменились.

На официальных торгах во вторник эталонная медь на Лондонской бирже металлов (LME) выросла на 0,3% до 8050 долларов за тонну.

Цены оставались стабильными, несмотря на то, что доллар США достиг почти 20-летнего максимума, что делает металлы более дорогими для покупателей с другими валютами, и падение мировых фондовых рынков.

«Большая часть продаж уже завершена», — сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен, указывая на данные, которые показывают, что спекулянты уже заняли медвежью позицию.

По его словам, к концу года медь должна вырасти примерно до 9000 долларов за тонну.

Высокие затраты на энергию означают, что без государственной поддержки или ценового хеджирования медеплавильные заводы в Европе понесут убытки в размере 2,7 млрд долларов, считают аналитики Bank of America.

Высокая стоимость электроэнергии уже привела к временным остановкам алюминиевых и цинковых заводов в Европе.

Данные во вторник показали, что производство в Европе сократилось в этом месяце, а рост производственной активности в Японии замедлился.

Но Китай, крупнейший потребитель металлов, на этой неделе снизил базовую кредитную ставку и предпринял меры для поддержки своего рынка недвижимости.

Наценки на импорт меди Yangshan достигли 10-месячного максимума в $112,50 в пятницу, а запасы на складах Шанхайской фьючерсной биржи (ShFE) приблизились к 13-летнему минимуму и составили 31 205 тонн.

Гарантийные запасы на LME также упали до 72 250 тонн с 121 200 тонн в начале июля.

Премия на LME за наличную медь по трехмесячному контракту выросла примерно до 60 долларов, что свидетельствует об уменьшении предложения.

Алюминий на LME вырос на 1,1% до 2416 долларов за тонну, цинк подешевел на 1,2% до 3455 долларов, никель подешевел на 2,2% до 21850 долларов, свинец потерял 0,5% до 2004 долларов, а олово подешевело на 1,5% до 24100 долларов.

WhatsApp