Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Ежемесячный индекс цен металлов из нержавеющей стали (MMI) упал на 5,08% с августа по сентябрь.

Цены на никель начали расти в этом месяце, преодолев предыдущие максимумы, видимые на более коротких таймфреймах, таких как часовой и дневной графики. В конечном итоге цены отскочили от бычьих зон, сформировавшихся до закрытия LME в марте. Это ценовое движение указывает на то, что у никеля есть потенциал для разворота вверх, если цены продолжат расти. В целом, однако, цены остаются в среднем и длинном торговом диапазоне. Инвесторам нужно будет сломать это, чтобы установить новый долгосрочный тренд.

Высокий уровень запасов среди сервисных центров, производителей и конечных пользователей

Запасы плоского проката из нержавеющей стали накопились не только в сервисных центрах, но и у некоторых производителей и у конечных пользователей. Фактически, источники сообщают MetalMiner, что запасы сервисных центров в среднем составляют от трех до четырех месяцев поставок. Оптимально, чтобы сервисные центры имели запас примерно на два месяца. MetalMiner также получил сообщение о том, что некоторые конечные пользователи хранят на своих этажах инвентарь более чем за девять месяцев. Очевидно, что если конечные пользователи и производители обеспечены такими запасами, это повлияет на поставки в сервисные центры.

nickel priceБольшой вопрос: как это произошло?

В 2022 году производство плоского проката из нержавеющей стали в США по-прежнему ограничивалось строгим распределением сплавов, ширины и толщины в соответствии с указаниями производственных предприятий. Таким образом, чтобы максимизировать производительность, North American Stainless и Outokumpu сосредоточились на производстве стандартных марок 304/304L наряду с некоторым количеством 316L. В основном они были шириной 48 дюймов и больше и толщиной более 0,035 дюйма. Ширина, малый размер и дополнительные сплавы стали причиной снижения производительности продуктов. Вдобавок ко всему, некоторые покупатели нержавеющей стали также застраховали свои ставки, завысив прогнозы потребностей на 2022 год, ожидая, что перебои с поставками продолжатся.

Между тем, импорт холоднокатаной нержавеющей стали постоянно рос в течение 2022 года, достигнув пика в период с апреля по июнь. Это помогло преодолеть разрыв в поставках в США, и импорт начал сокращаться по мере того, как запасы в сервисных центрах становились все более устойчивыми. И, несмотря на агрессивные цены на импортные предложения, сервисные центры вскоре начали сворачиваться. Импортные товары не обязательно прибывают в том же месяце, в котором они были заказаны. Из-за этого импорт холоднокатаного проката продолжает появляться (хотя и в гораздо меньших объемах).

 Проблемы с запасами нержавеющей стали должны решиться в ближайшее время.

Многие производители, которые закупили слишком много, чтобы избежать простоев, теперь имеют слишком много запасов. Все их источники доставили согласованные количества, и у компаний нет другого выбора, кроме как ждать. К счастью, те предприятия, которые покупают излишки у конечных пользователей, могут уменьшить подверженность последних инвентарным запасам и высвободить часть денежных средств. В настоящее время сервисные центры не собираются выкупать лишние запасы. Тем не менее, есть некоторые B2B-компании, которые специализируются на согласовании продавцов с покупателями в этой ситуации.

Несколько источников предполагают, что проблема увеличения запасов в сервисных центрах может решиться уже в конце 2022 года и уже в первом квартале 2023 года. Однако важно также учитывать потенциальную девальвацию этих запасов по мере приближения 2022 года. Например, надбавка на сплав 304 продолжает снижаться по сравнению с майским пиком. Доплата за марку 304 сентября также составляет 1,2266 доллара за фунт, что на 0,6765 доллара за фунт ниже, чем в мае.

Импорт никеля из России в США и ЕС резко вырос.

Нетронутые санкциями страны Запада продолжают импортировать российский никель. Действительно, поставки фактически увеличились с марта. На Россию приходится примерно 7% мирового производства никеля, а ее крупнейшая компания «Норникель» производит примерно 15-20% мирового никеля аккумуляторного качества.

В США наблюдался наибольший рост. Согласно данным базы данных United Nations Comtrade, составленной агентством Reuters, импорт никеля из России в США подскочил на 70% с марта по июнь. Между тем, импорт в ЕС за это же время вырос на 22%.

WhatsApp