Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Различия между нержавеющей сталью марки AISI 304 и AISI 304L

Разница между марками AISI 304 и AISI 304L, заключается различном содержание углерода. В то время как соотношение углерода увеличивается до максимума 0,08% в 304, оно составляет максимум 0,03% в 304L.

Теоретическое максимальное содержание никеля в марке AISI 304 составляет 10,5%. Этот показатель может возрасти до 12% для AISI 304L. Однако фактически в обоих сортах содержится около 8,5% никеля. Причиной этого являются высокие цены на никель.

Сферы использования

AISI 304 - это наиболее часто используемый тип нержавеющей стали. Эту марку легко найти на рынке, она обеспечивает производителям большие удобства в сварочных операциях и формовании в процессе производства.

Мы можем сказать, что сталь AISI 304 — это хороший продукт по соотношению цена-качество с точки зрения механической прочности и коррозийной стойкости.

Хотя качество 304L является одним из наиболее часто используемых типов нержавеющей стали, оно в основном используется в отраслях, где распространены сварочные процессы. Хотя нет никакого вреда в использовании марки 304, основная причина, по которой марка 304L более предпочтительна в некоторых секторах, заключается в том, что она меньше подвержена влиянию экстремальных температур, возникающих во время сварки, поскольку содержит меньше углерода.

Области использования

Марка 304 является наиболее используемым типом нержавеющей стали в мире. Она широко используется во многих секторах, поскольку имеет более разумное соотношение цены и качества, чем другие разновидности.

Основные области, где используется нержавеющая сталь марки AISI 304:

Основные области, где используется нержавеющая сталь марки AISI 304L:

Обрабатываемость:

Обрабатываемость нержавеющей стали марки 304L немного легче, чем 304 из-за отсутствия хромовых карабинов.

Если рассматривать в общих чертах, то можно сказать, что разница между 304 и 304L связана с соотношением углерода и, соответственно, стилями обработки в обрабатывающей промышленности.

WhatsApp