Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Резка латуни - плит, листов, кругов, прутков

 

Компания «Стилман» предлагает продажу и обработку латунного металлопроката. Мы осуществляем фигурную или прямую раскройку, формирование отверстий, фасок и прочего. Наше оборудование отвечает всем стандартам качества и обеспечивает точный результат. Мы внимательно относимся к нашей работе, поэтому учитываем качества и свойства каждого сплава.

 

Резка латунного проката, раскрой и обработка

Латунь и медь достаточно схожие по своим свойствам материалы. Поэтому требования к их обработке в равной степени схожи. Латунь довольно пластичный и теплопроводный материал и это стоит обзательно учитывать. Резка латунного проката может осуществляться разными способами: как механическим, так и плазменным.

 

Латунных плит

Теплопроводность латуни достаточно высока и это сойсиво немного осложняет процесс обработки. Латунные плиты толщиной от 10 до 200 мм лучше резать плазменным способом. Это позволит обеспечить высокую производительность и качественный результат.

 

Листовой латуни

Для латунных листов толщиной 0,5-4 мм применим механический способ обработки. Однако стоит учитывать, что он подходит для заготовок, которые необходимо порезать ровно, для фигурной резки используют другие способы.

 

Кругов латуни

Массивные латунные круги можно резать ленточнопильным станком, а для кругов небольшого диаметра подойдет аппарат плазменной резки. Диаметр стандартного латунного круга обычно достигает до 180-200 мм.

 

Латунных прутков

Для латунных прутков целесообразно использовать механические типы резки. Например, прутки диаметром до 80-100 мм можно разрезать на гильотине.

 

Виды резки латунного сортамента

 

Плазменная резка

Термический вид резки является достаточно эффективным для латунных материалов. Это связано с высокой теплопроводностью. При помощи подачи ионизированного газа осуществляется процесс резки.

Преимущества плазменной резки нержавейки заключаются в:

 

Механическая резка

Рубка позволяет быстро и эконмично подготовить заготовки из латунного металлопроката. Однако этот способ применим только тогда когда не требуется особой точности.

Основные преимущества механической резки:

 

 

WhatsApp