Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Какие химические элементы содержит нержавеющая сталь?

Нержавеющая сталь — это сплав, который используется во многих отраслях. Этот материал содержит определенные пропорции элементов хрома и углерода, именно поэтому он устойчив к окослению.

Элементы, используемые в составе нержавейки, образуют оксидный слой на поверхности материала. Это создает водостойкую защиту от кислорода. Невооруженным глазом увидеть это невозможно.

Из каких элементов состоит нержавеющая сталь:

Хром, находящийся в структуре стали, является веществом, придающим стали нержавеющие свойства

По мере увеличения процентного содержания хрома в стали, повышается ее антикоррозионная способность, и сталь становится качественнее. Благодаря хрому на поверхности стали образуется невидимый тонкий слой он останавливает пагубное воздействие кислорода.

Никель снижает хрупкость

Стали содержат в своем составе легирующие элементы. Никель является одним из них. Используется для придания стали аустенитной структуры. С использованием никеля в структуре стали, снижается ее хрупкость стали и увеличивается прочность. Кроме того, сталь становится более устойчивой к кислотным средам. Это увеличивает область использования материала.

Молибден повышает коррозионную стойкость

Молибден обеспечивает стали устойчивостью к коррозии. Увеличение содержания молибдена будет повышать коррозивную устойчивость материала
В зависимости от области применения можно отдать предпочтение нержавеющим сталям с более высоким сопротивлением.

С медью сталь более производительна

Хотя сталь используется во многих областях, она не является материалом с высокой обрабатываемостью из-за низкой степени деформирования. Нержавеющая сталь имеет небольшое количество меди в своей структуре. Медь позволяет стали иметь форму, более поддающуюся механической обработке. Она также вносит значительный вклад в устойчивость к кислотам.

Марганец придаёт термостойкость

Для повышения стойкости нержавеющих сталей к высоким температурам в их состав добавляют марганец. Поскольку нержавеющая сталь является продуктом, который часто используется при высоких температурах, она должна содержать марганец.

Если к стали должна быть термически обработана обработка, следует позаботиться о том, чтобы она не содержала большого количества марганца. Поскольку это аустенитный агент, его также можно использовать вместо никеля.

Кремний, повышающий прочность

Сталь — это материал, который может предложить более высокую прочность, чем железо. Причина, по которой он может предложить это, заключается в кремнии, который он содержит в своей структуре. Это также ферритообразующее вещество. Способствует повышению стойкости нержавеющей стали к окислению. Поскольку это один из самых распространенных элементов на земле, это материал, который не вызывает экономических трудностей.

Углерод, увеличивающий твердость

Углерод — это вещество, которое может вызвать изменение механических свойств нержавеющей стали. Это вещество, повышающее твердость и механическую прочность стали. Однако высокое содержание углерода может ухудшить свойства нержавеющей стали. При этом будет наблюдаться снижение формовочных и сварочных качеств.

Азот влияет на прочность стали

В дополнение к основным веществам, таким как хром и никель, в нержавеющей стали также используются вспомогательные вещества, такие как азот. Азот также является аустенитным агентом. Способствует повышению механической прочности нержавеющей стали. Тем не менее, он может повредить нержавеющую сталь при интенсивном использовании. Это может привести потери качества стали из-за снижения ударной вязкости.

Титан, основной элемент нержавеющей стали

Титан повышает твердость стали и имеет карбидообразующую функцию. Титан также используется в качестве раскислителя при производстве стали. Он привлекает внимание эффектом «измельченного зерна» на стали.

 

Где купить нержавеющую сталь, используя правильную пропорцию элементов?

При покупке нержавеющей стали, следует обязательно смотреть на нормы использования материалов в производстве.
Как мы объяснили выше, высокое использование некоторых элементов может повредить нержавеющую сталь. По этой причине правильно будет покупать нержавеющие стали у компаний, которые устанавливают наилучший баланс.

WhatsApp