Пн-Пт: 9.00-17.00 | Cб-Вс: выходные

г. Краснодар, ул. Почтовая 223/1

Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Новости

Финский завод "Норильский никель" получил грант в размере 15 миллионов евро

Нефтеперерабатывающий завод Норникеля в Финляндии, Норникель Харьявалта, получил грант от государственного фонда страны Business Finland для расширения своих производственных мощностей. Это необходимо в связи с растущим спросом на аккумуляторные материалы, которые используются в электромобилях.

В этом году количество электромобилей, зарегистрированных в Финляндии за один месяц, впервые превысило количество дизельных. Власти Финляндии поставили перед страной цель достичь углеродной нейтральности к 2035 году, вкл. в связи с полным переходом на электромобили и для их производства необходимы аккумуляторы большой емкости.

Инвестиции позволят "Норникелю Харьявалта" увеличить производство с 65 000 до 100 000 тонн никельсодержащих металлических и химических продуктов. Это будет способствовать развитию устойчивой аккумуляторной промышленности в Финляндии и, как следствие, росту компаний и созданию новых рабочих мест в этой отрасли.

Кстати, в конце прошлого года рядом с "Норникелем Харьявалта" BASF открыла завод по производству аккумуляторов для электромобилей. "Норильский никель" поставляет туда никель и кобальт.

WhatsApp