Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Norsk Hydro закроет алюминиевый завод Slovalco в Словакии из-за резкого роста цен на энергоносители

Алюминиевый завод Slovalco в крупном словацком городе Жиар-над-Гроном будет закрыт в конце сентября как минимум на год из-за резко возросших цен на энергоносители. 
 
Компания Norsk Hydro из Норвегии, мажоритарный владелец, сообщила, что рост цен на энергию сделал столь энергоемкое производство алюминия нерентабельным. В собственниками Slovalco являются Norsk Hydro (доля 55,3%) и словацкая инвестгруппа Penta Investments (её доля 44,7%).
 
Алюминиевое производство Slovalco уже сократилось примерно до 60% мощности, и словацкие СМИ в течение некоторого времени размышляли о скором сокращении штата. В июле уже было объявлено о полной остановке производства  , что побудило министерство экономики Словакии предложить изменения в схеме компенсации для энергоемких производственных предприятий. 
 
Руководство Slovalco в течение некоторого времени критиковало бездействие правительства Словакии в оказании помощи через европейскую схему компенсации выбросов углерода. 
 
Министерство окружающей среды утверждает, что заявление Slovalco о том, что во время «экстремальных цен на энергоносители» поддержка министерства могла бы изменить ситуацию, является манипулятивным,  сообщает Радио Словакия . 
 Радио также добавило, что юридические поправки к положениям об экологическом фонде ожидают решения от Министерства финансов, которое, как ожидается, предложит соответствующее законодательство осенью. Тем не менее, словацкое правительство переживает затяжной коалиционный кризис с возможностью досрочных выборов. 
 
Ожидается, что закрытие алюминиевого завода Slovalco немедленно повлияет на 300 рабочих мест в регионе, одном из самых бедных в стране. Словацкие СМИ сообщают о плакатах с призывами к протестам перед зданием правительства в столице Братиславе 24 августа, которые появились на стенах здания муниципалитета Жиар-над-Гроном.
 
«Если правительство не примет мер, то вскоре оно столкнется с аналогичными проблемами и с другими энергоемкими предприятиями», —  объяснил журналистам мэр Жиар-над-Гроном Петер Антал,  почему он планирует участвовать в митинге в Братиславе. 
 
Освещая судьбу Slovalco, средства массовой информации как в Чехии, так и в Словакии также сообщили, что местные предприятия могут столкнуться с дальнейшим прекращением производства на фоне продолжающегося энергетического кризиса. 
WhatsApp