Продажа широкого ассортимента нержавеющего и цветного металлопроката. Отечественные и иностранные производители. Прямые поставки и минимальные цены. Складское наличие - более 300 тонн. Оптовая и розничная отгрузка. Осуществляем изготовление металлоизделий.

Прогноз цен на алюминий

Цены на алюминий были крайне неустойчивыми в течение последних нескольких лет. В период локдауна, цены упали до многолетних минимумов из-за слабого промышленного спроса. Но в 2021 году цены резко восстановились, поскольку рост экономической активности увеличил спрос на промышленные товары.
 
В первом квартале 2022 года цены на LME достигли рекордного уровня в 4073,5 доллара за тонну на фоне опасений по поводу предложения, за которыми последовала геополитическая неопределенность. Однако в настоящее время цены упали более чем на 47% по сравнению с историческим максимумом из-за негативных фундаментальных факторов.
 
Алюминий — это легкий серебристо-белый металл, используемый в строительстве, автомобилестроении, аэрокосмической промышленности, упаковке, электронике и многих других отраслях промышленности. Возросшие геополитические риски, связанные с войной, отрицательно сказались на промышленной деятельности по всему миру.
 
События в Китае, на долю которого приходится половина мирового производства алюминия, также оказали влияние на ценовую динамику. Длительная блокировка Covid и политика нулевого Covid в стране еще больше ослабили спрос на металл.
 
Китайское правительство ввело ограничения на тяжелую промышленность с планом по сокращению выбросов углерода, что повлияло на цены. Постоянная нехватка электроэнергии в стране также нарушила цепочку поставок товара в этом году.
 
Производство алюминия является очень энергоемким процессом. Российская спецоперация в Украине подняла мировые цены на топливо до рекордно высокого уровня, нарушив плавильную деятельность у ключевых производителей.
 
Недостаток российских поставок также повлиял на рынок. Россия является вторым по величине производителем первичного алюминия с производственной мощностью почти 6% мирового производства.
 
Цены выросли ранее, когда Запад объявил о санкциях против страны. Запрет на торговлю затруднил деловые отношения с Россией для нескольких корпораций и стран.
 
Укрепление доллара на волне ужесточения денежно-кредитной политики также негативно повлияло на спрос на металл. Доллар значительно вырос после агрессивного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США. В настоящее время он находится намного выше двухдесятилетнего максимума.
 
Алюминий является вторым по величине товаром, потребляемым среди всех других промышленных металлов. Почти 50 процентов мирового производства используется в транспортных и строительных целях.
 
Недавние новые области спроса в электромобилях и автомобильной промышленности могут еще больше увеличить спрос на металл в ближайшем будущем. В сегменте электромобилей алюминий используется для структурных каркасов кузова и аккумуляторных батарей для повышения эффективности батареи.
 
Что касается цен, то меньше всего ожидается немедленного улучшения ситуации из-за слабого спроса со стороны Китая и остального мира. Инициативы Китая по сокращению доли заемных средств могут повлиять на спрос в секторе недвижимости, нуждающемся в металле. Ограничения нулевого уровня Covid, сохраняющиеся до 2022 года, также могут ограничить аппетит Китая в отношении сырьевых товаров.
 
Однако тенденция не может продолжаться долго. Ограничения предложения, вероятно, привяжут цены в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Узкие места в производстве в Европе из-за высоких цен на энергоносители и введенное правительством жесткое ограничение плавильных мощностей в Китае могут увеличить ограничения поставок и поддержать цены в дальнейшем.
WhatsApp